Meu Sertão, Coxinha Caicoense e Frescor Sertanejo são vencedores do Circuito de Restaurantes do Festival Gastronômico de Caicó

Na terra da carne de sol e do queijo, restaurantes foram desafiados a produzir pratos inéditos com ingredientes regionais e clientes elegeram os campeões. O resultado dos vencedores do Circuito de Restaurantes do Festival Gastronômico de Caicó 2024 foi conhecido na última sexta-feira (13).

A competição, realizada entre 15 de novembro e 10 de dezembro, convidou caicoenses e turistas a visitarem os restaurantes participantes, experimentarem os pratos inéditos criados especialmente para o circuito e votarem virtualmente. Os critérios de avaliação incluíram criatividade, sabor (harmonia dos ingredientes e aroma) e qualidade do atendimento.

Para participar do circuito, os restaurantes precisaram inovar, criando pratos com ingredientes típicos: carne de sol, um dos queijos característicos de Caicó (coalho e/ou manteiga) e outro item regional do Rio Grande do Norte.

Foram vencedores por categoria:

ENTRADA/PETISCO:
1º lugar: Coxinha Caicoense – Lanchonete Lula Gula
2º lugar: Carpaccio à Caicó – Caiçara 21

SOBREMESA:
1º lugar: Frescor Sertanejo – Caiçara 21
2º lugar: Cheesecake Arcaico – Dona Bela Doceria

PRATO PRINCIPAL:
1º lugar: Meu Sertão – Armazém 400
2º lugar: Cupim Cabra da Peste – Caiçara 21
3º lugar: Rocambole do Reino – Restaurante Pimenta do Reino

prima@ prima@

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